вторник, 8 февраля 2011 г.

Поцелуйчики и вопрос

Всем доброго дня.
Почему так часто получается, что мы становимся хуже детей. Вот не сказали тебе спасибо за твою работу и вес, руки опустились, и глаза на мокром месте и кажется что все плохо.
У меня к вам вопрос. Бывали ли у Вас такое что заказчик просил не обличать никак ваши работы? Не ставить штамп об авторстве? И как поступать в этом случае. Я в тупике.
Мне лично это не приятно и не понятно.
Вот даже делать теперь ничего не хочется. А столько еще дел((((

Покажу пока для успокоения открыточку, сделанную минут за 10. Хочу с ней поучаствовать в задании блога Оглянись вокруг

18 коммент.:

Lapa комментирует...

как по мне, так вполне нормальная просьба. Зря расстраиваешься. Это один заказчик такой, но сколько других у тебя уже было и еще будет, сколько людей о тебе уже знают!

Ольгусёнок комментирует...

Открыточка пречудесная!!! так все подобрано) Очень изысканная!
А про заказчиков, были у меня такие случаи) Но расстраиваться не нужно) Все разные) Просто бзик такой) У меня открытки выложены в одном небольшом магазинчике, так тоже были случаи, что не покупали открытку только потому, что на ней стояла именная печать((( Я тоже такого не понимаю...

Катерина комментирует...

Для миеня это странно, на всех открытках тоят опозновательные знаки производителя - название ирмы, координаты и прочее.. почему же автору открытки не ставить свою именную печать. Оль, столько народу невоспитанного в мире, им можно только посочувствовать, не грусти)))

iruha комментирует...

а он как-то мотивировал? почему не нужна печать? он хочет выдать за свои? )
по-моему автора надо указывать всегда. даже в интернете люди ревностно относятся к авторским правам, а тут ручная работа.

Alyusha комментирует...

Я не знаю что он собирается с ними делать. Но сам факт. А потом всплывет моя открытки где то под чужим именем. И потом будут говорить что это его открытка, а не моя. Обидно.

Alyusha комментирует...

Ольгусёнок а в твоем случае вообще не понимаю, продается в магазине и еще не нравится что она чья то. Бред. Для чего же покупают, чтобы подарить и выдать за свое творчество? Бери бумагу тогда и твои сам.

Alyusha комментирует...

Lapa у меня однажды тоже просили открытки не подписывать, или же составить договор. Я выбрала второе.

Ольгусёнок комментирует...

Оль, так и я не понимаю... В магазине продаются штампованные открытки (это я про фабричные), так вот почему никому в голову не придет убрать сзади фирму-производителя? Бред...

Лань комментирует...

о, да! бзики разные бывают. меня вот просили сделать поделку в школу, типа мамино хобби. разумеется без именного штампа, разумеется я отказалась. и забыла!
открытка гармоничная, красивая! и мы все подтвердим! )))

Alyusha комментирует...

Лань ладно когда одна открытка а когда их очень много? и Они уже сделаны?

ScrapOl'ka комментирует...

Оль, возможно что это перекупщики, которые тебе об этом не говорят, я не в первый раз слышу о таком, т.е. может быть перепродают твои открытки (ужасно неприятно конечно это, но такое возможно) а может быть просто люди не любят, чтобы было что-то еще сзади... им это кажется лишним и мешает, так сказать... Мне кажется, что может быть если бы печать была совсем маленькая скромненькая, не бросающаяся в глаза, то она бы таких людей меньше беспокоила?...
Меня например тоже просили не ставить печать, но я уверена в человеке, заказчице просто не нравятся большие печати в принципе. А тебе в следующий раз может быть сразу уточнять, и если скажут печать не ставить, то попросить объяснить почему, и после этого решить - будешь ты вобще тогда делать открытки этому заказчику или нет...
Конечно те, кто с твоим творчеством знаком узнают твои открытки и без всяких печатей!)))) У тебя очень узнаваемый стиль! 100% уверена)
Давай, не грусти там!)))

ScrapOl'ka комментирует...

Ой, даже не написала, что мне эта открыточка ОЧЕНЬ понравилась! В твоих руках все такое нежное и изящное!)))

Lesya комментирует...

меня просили не указывать авторство только для того, чтобы продавать мои работы под своим товарном знаком. это был бутик свадебных аксессуаров.
мне не понравилось, что они назначают 100 % наценку, да еще и под своим именем хотят продавать. это не справедливо. я буду делать, а они на мне зарабатывать.

а вот если я делаю рассадочные карточки или приглашения, я тоже интересуюсь у заказчика на счет печати. лично мне самой не очень нравится когда там стоят печати автора... это же все такое личное, и не к чему там лишние имена...
мы на нашу свадьбу заказывали приглашения ручной работы из Италии. На приглашениях вообще ничего не было написано, но на коробочке, где они лежали были все данные автора.

я думаю в твоем случае речь идет о перепродаже. попробуй в нете пробить имя заказчика. может он держит какой-то магазин.

Lumara комментирует...

открыточка чудная!
у меня был всего один заказчик и ей на все было все равно :)

Nadezhdinka комментирует...

Оля, выход очень прост: открытки без своих данных продавай на 100 рублей дороже :)
И ещё момент (я не поняла): ты УЖЕ сделала кучу открыток, и их отказываются брать с твоим именным штампом на обороте? Так что ли? Или в переспективу поставили условие не добавлять своих данных?

Alyusha комментирует...

Их взяли, скорее тут условие в дальнейшем покупать открытки без подписи.

valenbergia комментирует...

Откытка замечательная:) А по поводу печати, то мне все же кажется, что прав тот, кто платит, хоть это и неприятно, и я с такими случаями не сталкивалась:) Не расстраивайся:))))))) И насчет наценки за неуказание авторства тоже выход:))))

Nif_Nif комментирует...

очень понравилась ваша открытка! спасибо за участие в задании ОВ! :)