пятница, 28 мая 2010 г.

Дыроколы и обрезки))))

Сегодня я получила свой заказик с дыроколами)))) Я счастлив))) А девочке, которая мне собственно и привезла заказ я сделала небольшой презент। Просто из обрезков, собрала вот такую миленькую на мой взгляд открытку)))) У нас в городе на одного скрапера становится больше)))

четверг, 27 мая 2010 г.

Наши болячки ибольшая радость...

У нас череда болячек никак не закончится। Максик никак не оклемается, я с горлом мучаюсь еще и папа наш, приехал в понедельник в темпиратурой 38,5 и без голоса, и до сих пор не поправился.
Сегодня поехали в его поликлинику, а на обратном пути заехали в Артуголок। И я наконец то купила себе фен для эмбоссинга।
А еще посмотрела на новый журнальчик "Скрап-инфо"। Денег не было купить, но там...
там моя страничка в игре "Большая разница"। Так здорово))))
Спешите купить и заценить)))) Небольшой фрагмент)))

среда, 26 мая 2010 г.

Открыточки

Уж не знаю под какой стиль подписать эту открытку, но мне кажется что она получилась очень нежной)))
А эта вариация ирисов। Бумажка уж больно красивая жаль ее чем то заклеивать)))

вторник, 25 мая 2010 г.

Вам письмо)))

Вам письмо)))) С бабочками....

понедельник, 24 мая 2010 г.

Птички

И у меня "Грачи прилетели", как задании Модного хобби
Вчера сделала а сегодня увидела задание)) Вот, думаю, я удачно)))

И снова бабочки...

Никак не могу наиграться с бабочками Я печатаю их на кальке, а потом покрываю прозрачной пудрой для эмбоссинга Получается очень красиво)))

пятница, 21 мая 2010 г.

Розы в рамочке

В кои то веки я решила поучаствовать в блоге sasya-sketches। Обычно я просто не успеваю, т।к। скетчи меняются каждую неедлю। Но на этой неделе все таки успела)))
Вот :
Рамочку делала из кардстока, покрыла кракелюром.

среда, 19 мая 2010 г.

И снова АТСки

Итак я продолжаю творить малявки АТСки)))
На сегодня у меня три новые, это из серии: История моего города
Живу я, как многие уже знают в подмосковном городе Железнодорожный।
"История города тесно связана с историей Московско-Нижегородской железной дороги, вступившей в строй (будучи однопутной) в 1862 году. В результате возле Кучино была построена одноименная платформа; станция в трех верстах от нее получила название Обираловка. В 1866 году она имела 584,5 сажени запасных и разъездных путей, 4 стрелки, одно пассажирское и одно жилое здание. Среднее число пассажиров - 25 человек в день. В 1877 году дорога от Москвы до Коврова стала двухпутной, на ней появились дачные поезда. После прокладки ветки на Муром к названию «Московско-Нижегородская» добавилось слово «Муромская». В 1885 году начала действовать Богородская ветка. 1 января 1894 года МНЖД была выкуплена у строившего ее частного Общества российских железных дорог и перешла в казенное управление."
Станция Обираловка 1910 год
"С 1869 по 1878 год Толстой восемь раз проезжал по Московско-Нижегородской железной дороге мимо станции Обираловка.

Последний путь Анны Карениной начинается в Москве. Ее разговор со слугой Петром у «низкого строения Нижегородской станции»: «Прикажете до Обираловки? - сказал Петр.

- Да, - сказала она ему, подавая кошелек с деньгами, и, взяв в руку маленький красный мешочек, вышла из коляски». Анна решила ехать «до первого города и остаться там».

Где же находилась эта станция? На плане Москвы 1894 года она хорошо просматривается. Старожилы помогли установить сегодняшний адрес дома (Нижегородская улица, 9а), во дворе которого и располагалось здание станции П-образной формы. Оно «как временное было выстроено одноэтажное, деревянное, на каменном фундаменте, с двумя пристройками по концам, перпендикулярными к главному корпусу»10. Ныне здесь - детский сад и средняя школа.

Толстой закончил печатать «Анну Каренину» в «Русском вестнике» в 1877 году, а на следующий год выпустил роман отдельным изданием. Томас Манн писал: «Русский читатель был потрясен трагедией, разыгравшейся на станции Обираловка». Перед тем, как совершить роковой поступок, Анна «быстрым, легким шагом спустившись по ступенькам, которые шли от водокачки к рельсам, (...) остановилась подле» - та самая водокачка!

С момента выхода романа прошло уже более ста лет, но до сих пор в Железнодорожном можно встретить людей, готовых показать могилу Анны Карениной - то у Троицкой церкви (разумеется, вне ограды), то у Саввинской Преображенской. Такова, как говорится, «волшебная сила искусства»...
Все таки я решила подготовить серию АТСок о своем городе। Эти две уже нашли к кому они отправятся, не успев попасть в блог))))

"Саввинская церковь Преображения Господня - историко-архитектурный памятник XIX века. Из архивных документов известно, что деревянная Преображенская церковь, «построенная на погосте на речке Черной близ деревни Саввинской», к 1624 году обветшала, «стояла без пения», образов не имела. Поэтому в 1665 году здесь возвели новый храм. Прослужил он целый век, но в конце концов тоже пришел в ветхость. В 1777 году на его месте попечением владелицы села княгини Татьяны Васильевны Голицыной построили деревянную церковь на каменном фундаменте. С 1880 года опять же из-за ветхости здания богослужения в храме прекратились. В таком виде церковь простояла до 1936 года, когда по решению Реутовского исполкома ее сожгли. Службы к тому времени совершались уже в новой церкви, существующей поныне. Ее начали возводить в 1866 году на пожертвования горожан. 4 ноября 1873 года в день празднования Казанской иконе Божией Матери состоялось освящение трапезной.

За свою более чем столетнюю историю храм пережил два больших пожара в первой половине XX века, закрытие (1937, вновь открыт в 1950-х годах), страшные взрывы в 1942 году на расположенном рядом артиллерийском складе, полностью разрушившие село Саввино (сейчас - улица Загородная), частично деревни Пуршево и Темниково. Однако храм с колокольней устояли, сохранив свой первоначальный облик до наших дней. Сохранился и великолепный иконостас, изготовленный 109 лет назад на заводе Товарищества по производству фарворово-фаянсовых изделий М. Кузнецова."
А теперь покажу еще одну АТСк из серии: То что я люблю, она пока хранится у меня, но если она нравится кому-то пишите)))
И напоследок покажу две АТСки по обмену। Эта из серии:То что я люблю, Розы
А эта сделана просто так в благодарность чудесному человеку - Людочке СаВане)))

Мать и сын

Вот и 19 число, а значит можно показать страничку которую я сделала по игре, которую устраивала СаВаня, а именно надо было вдохновиться ее стихами и создать что-нибудь)))) Стихи были просто потрясающие, про маму и сыночка, я долго правда не могла подобрать фотографии, т.к. там были строки:
Ты подошла, Он улыбнулся снова...
Пусть он еще не говорит,
Но взгляд красноречивей слова!
А Макс мой начал говорить рано и у меня практически нет фотографий, где бы мы с ним были вместе и он еще не говорил, вернее не мог объяснить что-либо)) Но таки остановилась на этих фотках, где ему месяцев 11, они такие нежные))))
Ну и стихи:
Его улыбка - только для Тебя,
Ему другой сейчас никто не нужен;
Это потом Он будет чьим-то мужем,
Потом... когда-нибудь..., сейчас же он Дитя!
Он так нуждается в тебе,
Ты подошла, Он улыбнулся снова...
Пусть он еще не говорит,
Но взгляд красноречивей слова!
Меж Вами связь, ее не разорвать,
Ты - самая счастливая, Ты - Мать!

Очень хочется гулять, но сына заболел। В понедельник темпа за 39, потом вроде нормально,вчера тоже бодрецом, а сегодня проснулся с осипшим голосом, говорит как подросток, у которого голос меняется((( В поликлинику не дозвонилась, кошмар.

вторник, 18 мая 2010 г.

Двойняшка

Бывают такие открытки, которые нравятся настолько, что всегда хочется сделать что-то подобное. У меня уже была открытка подобная, давно мечтала сделать ей двойняшку, а тут еще отличный скетч у Артуголка। Но все равно первая была намного лучше))))
А еще в блоге good-hobby тоже задание, сделать работу, основным украшение которой будут ленточки))) У меня основное крашение - это розы, а розы то из ленточек)))

АТС - обмен

Хочу показать АТСки что я уже получила по акции обмена АТСками। Тут собрала все что у меня уже есть, с некоторыми моими, неподареными еще)) Коробочку подарила Надя
еще давно, именно для хранения АТСок, но чувствую скоро ее будет мало।
Это от Юли Ритушки
Это о Людмил Савани
От Юлии Juliunka
от Ларисы Лорика
и от Ирины

Девочки спасибо всем огромное)))

Скрап-календарь на 2010 год

В конце 2008 года мы с девочками на сайте материнство задумали сделать друг другу календарь, скраповый Ну по типу альбома по кругу Каждая делала по 12 страничек по теме каждой девочки Я уже показывала некоторые работы Первые конечно уже совсем старые, когда у меня не было не опыт,а не материалов Но это было, все с чего то начинали Вот и я наконец то закончила свою цепочку календарей и теперь хочу показать все вместе.
Январь (делала в ноябре 2009)
Февраль (делала в сентябре 2009)
Апрель (мартовской странички мне не досталось) делала в феврале 2009)
Май(делала в декабре 2009)
Май (зато два мая) делала в феврале 2010)
Июнь (делала в ноябре 2009)
И еще разок с фотками
Июль (делала в сентябре 2009)
Сентябрь (вот опять августа и нет, зато два сентября(делала в июне 2009))
Сентябрь (делала в апреле 2009)
Октябрь (эту вот самую последнюю сделала вчера)
Ноябрь (делала в феврале 2009)
Декабрь (делала в январе 2009)

понедельник, 17 мая 2010 г.

Капелька голубого в радужной цепочке

Закончилась очередная скрап-цепочка на Скрап-Инфо, на этот раз она была радужной। Вот моя капелька голубого цвета из цепочки)))